前々から気になっていたお店に行ってきました。
大阪は野江にある、台湾屋台料理ペイペイです!!
(ペイペイのサイト、店舗情報だと前の住所が出てきますが、商店街の中が正しいです)
お店に行ってみると、厨房に二人の人が。。。
「あの、この席いいですか」と聞くと
「あ、いいですよ、私たち店のものじゃないけど。。。初めてですか?」
「ビールは自分で注いだら380円ね。持ち込みは○○円で、料理自分で作ってもいいよ。」
えー!!自力で作れない!とあわてたら、
「店主あそこにいるから呼んでくるわ」
どきどきしつつ、店主を待つと
「初めてだったら大体一人600円から千円でおまかせかな~」
600円からのおまかせ!!(驚)
とりあえずそれにしました。
「炭火でモンゴル風に肉焼くの、どう?食べるなら手羽を向かいの肉屋で買ってきて」
と言われ、肉を買いにいくツレ。。。
その間私はビールを店主の指導の下入れました。
最初は野菜炒め!つるむらさきの炒め物、あっさりおいしー!!
よろこんでいる間に、卵とトマトの炒め物。
おいしいよー。
食器は給食のような、アルミ?のお皿です。
買ってきたお肉をスパイスと混ぜ、七輪がスタンバイされ、さあ焼肉!
かなり満足!!
でも名物ルーロー飯を食べなくちゃ!
全部まぜまぜしました。うまい!
お客さんが厨房で煮込んでいるのは。。。
手羽先のピリ辛煮込み。これもおいしそー。
おなかいっぱいだけど、まだあります。上海焼きそば!
豚バラとにんにくをじっくり炒め、そばともやし、塩こしょう、鶏がらスープで炒めたら、、、
卵投入!
苦しい~というレベルですが、最後にタイのグリーンカレー。
こんなに食べて、二人で1700円!(飲み物、買いに行った肉は別)
いろいろ楽しいイベントもされてるみたいなので、ちょっと通いたい感じです!
あ~楽しかった