最近。
みんなと共同購入で、
ぷりっぷりの、
ぷっちぷちの、
でっかいたらこを買いました!
普段我が家は玄米ですが、このために白米をあわてて買ってきました。
さて!どどん。
でかい!!
一人だったら一週間いけますよ。
さて・・・。
もううまいのなんの!!
ついでに、東北名産ということで
コムラのなんばんみそ辛口「青森の正直」
これ、ただのみそじゃなくて、野菜の味噌漬けです。
そのままあつあつご飯に♪
あと、南部せんべいは基本ですよね。
ピーナツと、甘い黒ゴマと、そのままの黒ゴマ。おいしー。
全然別ジャンルですが、おいしいと噂の小岩井ホイップ発酵バター、
とうとう近所の阪急オアシスでひとつ残っているのに遭遇しました。
これもおいしいし、阪急オアシスの食パンがおいしい。
尼崎店は、野菜の鮮度などがっかりさせられることが多いですが、食パンはかなりいけてます。
食べに行ったもので言えば、毎年これがないと始まらない。
第一楼のデザート、バナナのあめがけ。
バナナとさつまいもが一緒に出てくるんですが、必ずバナナは人数分きっちり出てきます。
これも小さいときから大好きな、泡の入ったプリン。
一体どうやって作るのか?中華プリンなのか、第一楼オリジナルなのかわかりませんが、大好きです!
ダイエットは明日から・・・とまだ言ってる今日この頃です(^^;)