「ほっ」と。キャンペーン

れんこん荘@牛込神楽坂、ほか最近食べたもの(^0^) 2013.6月

昨日はチビーラの6,7ヶ月検診でした。
それで、待合室のベビー雑誌をふとパラパラめくってみると。。。
「優等生的ロンパースの着こなし」・・・エッ??
「小物づかいでライバルに差をつけろ!!」ラ、ライバル???
本人は全く無自覚でしょうに・・・。
突っ込みどころ満載のファッションページに、頭がクラクラしました。


さて、この前のマドレボニータ最終クラスの後、ちょっと歩いてオサレ中華料理屋さんに行ってきました。
れんこん荘です!

f0167281_14193537.jpg

ここもまた、ベビー連れOKなのか?という雰囲気ではありますが、
連れて行くのは全然OKみたいです。(お座敷などはありませんが)
f0167281_14204846.jpg


メニューを見て、ん?ドライトマト?珍しい!
というわけで、全員が茹で豚ばら肉と春雨、ドライトマト黒酢ソースのランチセットに。
そして、大餃子一つ130円を追加。
f0167281_14213497.jpg


きました!じゃーん
f0167281_14223710.jpg

f0167281_14224854.jpg

どっちも美味しかったし、特にこのでっかい餃子が良かった!
一つで結構ボリューミーなので、このセレクトで正解だったかも❤
後から知ったけど、紅虎餃子房や万豚記と同じ系列みたいです。


その前は、セブンイレブン・デニーズ系列なのかな?アジアジアへ。
以前PHO24だったのが、ASIASIAに改名したらしい。
食べログとかではあまり評価は高くないけど、私は普通においしかったです。
f0167281_14264285.jpg

f0167281_14264941.jpg

パクチーやレモンなどの薬味セットをつけるとプラス100円、とかでちょこちょこ頼むと高くなっちゃうところはあるかなぁー。
あと、頼まなかったけどパッピンスなどのデザートが高いなぁ


けいすけ本駒込店に、つけ麺を食べに行きました。
昼が蟹で、夜が伊勢エビ。月曜日だけ逆になります。
あと、麺を焼いたのをつけ麺にするのは夜だけです。
という意味で夜に行きたかったけど、カウンターで一人でしか行けないし、日曜の昼に行きました。
f0167281_14294386.jpg


焼いた石がつけ汁の中に入っていて、ぐらぐら沸いています。
そして、食べ終わったら無料のライスボールを追加して混ぜると、カレー風味に。
f0167281_14315241.jpg

お店の人がやさしかったな★


買ったものでは、ケンタッキーの胡麻と山椒のぶっかけチキン
f0167281_14364180.jpg



無印の、バナナの半熟カステラ
f0167281_1440628.jpg



明治の、ホロホローネドルチェ。ラムレーズン好きにはたまらない♪
f0167281_14405517.jpg



森永の白くまヨーグルト。鹿児島名物、白くまを模したヨーグルトで練乳風味。
あまーいです。
f0167281_14414494.jpg



炊飯器でにんじんを蒸して、にんにくやナッツで温野菜サラダにしてみました。
f0167281_14423211.jpg



相方作、マトンカレー。
全部自分で作ってくれたら感謝の一言ですが、玉ねぎ切れだの、マトン解凍してほしいだの、ミルミキサーでココナツが割れないだの、でフードプロセッサー出してきて洗い物の山(それは洗ってくれない)で、喧嘩になりました(- -;)
f0167281_1445583.jpg



何はともあれ、相変わらずよく食べている今日この頃でした。^^

by omiyagemylove | 2013-07-03 14:48 | 食べに行った | Comments(4)
Commented by mami at 2013-07-05 00:22 x
れんこん荘感じすごくいいね 食べ物も美味しそうだわ。
餃子がぷっくりで良い感じよ。 マトンカレー写真は美味しそうだけどケンカしながら作ったのね 大変だったわね(笑)笑ってる場合じゃないけどね (*゚▽゚*)
Commented by omiyagemylove at 2013-07-05 16:19
mami先生;
イイ感じでしたよー!店員さんは、愛想いい人とやる気のない人がいます(苦笑)
マトンカレー、まだ残ってます(^^;) チキンと違って毎日は食べづらいなぁ。。。相方曰くマトン自体がおじいちゃん羊の肉だったと。真偽はわからないですけどね(^^;)
Commented by lotusnow927 at 2013-07-05 17:57
れんこん荘、天井高くて開放感があって雰囲気も良さそうですね。
メニューのどれもが美味しそうだから、行ったら悩む。。
あさりと大根自家製赤しそ漬け冷やし麺と餃子にしました(笑)
ほんと、餃子美味しそ~( ゚v^ )

男の人の料理って、なんで器具をいっぱい使うんですかね~、で、洗い物はやってくれない・・・どの家も同じですね(^ ^)
おじいちゃんマトンって笑えるーっ、想像しちゃいました(≧∇≦)
人参の温野菜サラダ、「天然生活」の表紙っぽ~いヽ(^0^)ノ
人参のヘタの部分も使ってるところが、さっすが~!!
Commented by omiyagemylove at 2013-07-09 11:28
lotusnowさま;
それにされましたか(笑)
餃子は間違いないかんじでした!

そうそう、なんでガスコンロどろどろとか床がスパイスまみれとかで「俺はやったぞ!!」と言えるのか。。。
しまいにはフードプロセッサー床置きとか、見ていてどよーんとしてしまいます(- -;)
にんじん、皮むいてヘタ切ったほうがよっぽど早くできるんですけど、丁寧に泥を洗ってヘタのまわりホジホジするのが大変でした。。。
でも、一応エコにんじん買ったので頑張ってみました^^