夏から最近買った、食べたものやお土産をどどんとUPしていきたいと思います!
まずは~個人的日本一、
みのり農場、たまご色のケーキ屋さんの唐津ロール!
銀座のアコメヤトウキョウにて。
どっしり入って1,680円です。(冷凍)
ふわっふわの、いくらでも入るロールケーキ。
ロールケーキって、一口目おいしいっ!!と思っても、だんだん胃もたれしたりとか、
で一本は持て余したりするんですが、これはペロリですよ!
茨城みやげ、吉原殿中。
オブラートに包まれた、ぱふぱふ最中の中に、ねっちりしたものが。
癖になる美味しさ。
茨城名物なっとう味スナック。
からしマヨネーズ味がお勧めとのことで、果たしておいしかったです!
お菓子なのにちゃんと納豆菌入り。
今最後の一本を食べようとしたら、ない。。。やられた(*´Д`)
最近日本橋にオープンした三重テラス。
食べてみたいけど、千円しないようなお菓子をお取り寄せって、送料がもったいないですが
そんなお菓子がここで買えるとわかって小躍り。
まだ食べてません。伊勢の、モナリザのサトナカというクッキー。
神様に捧げる「塩」「酒」「米」の3種類のクッキーです。
「サ」10字で「中」を囲んでサトナカというかっくいいパッケージ。
それと、糀屋の糀ぷりん。
これも食べるのが楽しみだなぁ(*^_^*)
7月にお土産でいただいた、京都は緑寿庵清水の空中すいかの金平糖。
いいものいただいちゃいました!
パルシステムで時々買う、濃厚豆乳プリン。おいしいです。
カレーレトルトたち。
エチオピアカレーとローストオニオンチーズカレー、どっちもうまし。
雪印が出していて思わず買った!アイラン。
業務スーパーで一番のお気に入り、葱入り薄焼き餅。
凍ったままフライパンで焼けばOK。葱が香ばしくておいしー!
カレーを食べるとき、いちいちパラタ作らなくてもこれでいいと相方は言っております。
友達に教えてもらったひじきペースト自作。
いつも炒め煮ばかりなので、料理してるなぁ~という気分になれました。
奥はサーモン柚子胡椒マヨです。
食べ物があるってしあわせだなぁ\(^o^)/