PANDA KITCHENお料理教室!香港&韓国料理( ^)o(^ )

楽しみで仕方なかった、PANDA KITCHENの香港料理クラス。
私がリクエストして、ポーチャイ飯をメニューに入れていただいたのに
なんと当日になってチビクマルが熱を出しキャンセル??
本気で泣きそうでしたが、最終クラスの空きに振り替えていただき、、、
やってきました!!

今日のメニューは
★オレンジチキン
★チャーシューと皮蛋の香港玉子焼き
★簡単酸菜スープ
★肉餅の香港土鍋ご飯
です!
下ごしらえで玉ねぎ入りのタレを作ったり

f0167281_1195679.jpg

先生の漬けていただいていた青パパイヤのお漬物~
f0167281_11101984.jpg


ほっと一息。
ニュアンスグレーの壁にお花が映えて美しい☆彡
f0167281_1111148.jpg


まずはオムレツです!
f0167281_11112743.jpg

めっちゃうまし!!
f0167281_11114085.jpg

ピータンが玉子に入るという、たまごinたまごが新鮮です。
他にも「へーこんなのが入るんだ!」という意外な具材いっぱいのオムレツ。

そしてーー
甘ったるくなくてさわやかなオレンジチキン、
f0167281_11124781.jpg


これを待ってたの!!のハンバーグ的ポーチャイ飯。
神戸の中華料理店で食べたのより、ずっと美味しいよ~
f0167281_11134993.jpg

タレをかけてよく混ぜます。
f0167281_1114420.jpg

香港のペニンシュラホテルの青バージョン器で。
しあわせ~
f0167281_11141095.jpg


簡単酢菜スープもメニューにピッタリ。
f0167281_1115202.jpg


デザートのドライフルーツもおいしくて!!
f0167281_11153937.jpg


先生おすすめのお茶、かわいい。
いつもザル使いが素敵です。
f0167281_1116859.jpg



韓国料理クラス!
このクラスを最後に、夏休みに入られるので9月までレッスンがない・・・
さみしいです。
メニューは
★葱のキムチ パッキムチ
★バーベキュースペアリブ チーズソース
★水冷麺
★そば粉のクレープ メシル
ボリューミーです!

キムチは、もっと材料沢山いると思っていたけど
意外に自分でもそろえられそう。
独特の巻き方を教えていただき、
f0167281_11201053.jpg


なじんだらすぐに食べられるようです!
f0167281_11202811.jpg


甘酸っぱいよくある冷麺ではなく、
牛のエキスをしみじみ味わえるレシピの冷麺でした。
普段酢をじゃばじゃば入れていたけど、
そうするのがもったいないしみじみしたスープ。
f0167281_11215021.jpg


スープを飲み干してけっこうお腹7分目ですが、
炭水化物がたたみかけるように・・・
そば粉クレープ、具はキムチ炒め。
f0167281_11231035.jpg

f0167281_11232253.jpg


野菜がありがたい(笑)
f0167281_11234382.jpg


そしてこの巨大なスペアリブが一人2本。
f0167281_1124626.jpg


初めて、食べきれずに一本お持ち帰りしました。。。
コーンともやしもついて満腹ー!!
f0167281_11244342.jpg



ごちそうさまでした~~!




.

by omiyagemylove | 2016-07-22 11:25 | よしなしこと | Comments(0)