人気ブログランキング | 話題のタグを見る

PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to

7/17に清澄白河であった、ohashi-toのイベント
お箸を使う、日本、台湾、韓国の写真と料理のイベントでした。
PANDAKITCHENの外処先生がお料理を作られるということで行ってきました!
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17111686.jpg


本当に大盛況でした。しばしわくわく
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17145662.jpg



アジアンレモネードは、韓国のお塩と、台湾のスパイスが入った大人味のレモネードです。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17121926.jpg



まずこちらはB プレート。
台湾の鷄肉飯
台湾蛋餅
韓国チャプチェパプ
桜エビサラダ
すごくボリューミー!味は言わずもがな、美味しいです。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17132737.jpg



A プレートがこちら。
韓国キムパプ
台湾の鷄腿乗せご飯
日本の塩レモン焼きそば
桜エビサラダ
AとBをチビーラと分けて食べました。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17140647.jpg



その直前、7/13にあった台湾料理クラス。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17274716.jpg


このいっぱいの揚げた長ネギは・・・
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17292345.jpg


桃と黒酢の冷麺になりました!!
桃も牛肉も劇的においしくて、、、なんじゃこりゃー!!
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17300832.jpg

PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17312378.jpg


チャイニーズコロッケ。普段のコロッケとは全然違います。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17340418.jpg



香港揚げワンタン。小さくてかわいい。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17322713.jpg


プラム入りの甘酢ソースが合う~~
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17332549.jpg


マンゴーたっぷりの豆腐花
今まで、豆腐花って絹ごし豆腐にシロップかけただけやんみたいな味のしか食べたことがなくて、
今回こんな美味しいものだったのかー!!と感激しました。
昔は石灰の粉を使っていたらしい。それもビックリ。今は薬事法の関係で駄目だそうです。
PANDAKITCHEN7月中華料理クラスとイベントohashi-to_f0167281_17345417.jpg



今回もごちそうさまでした!!





by omiyagemylove | 2017-09-16 17:54 | よしなしこと | Comments(0)