この前、母が上京してくれた際、念願のお店に行ってきました。
普段日曜日の夜は営業されていなかったのが、今月この日は営業されるということで
やっとタイミングが合いました!
76vinでななじゅうろくばん、と読む焼鳥ワインバー。
ルクルーゼのレシピ本などで有名な料理研究家の平野由希子さんプロデュースのお店です。
外観。
にぎやかな言問通りからちょっと入ったところ、根津駅から本当に近くです。
ぶどうジュースと生のCOEDOビール。
缶じゃないCOEDOビールは初めて飲みました!
私はワインというかお酒全般、明るくないんですがきっと趣向を凝らしているメニューでした。
メニュー。
うーんどれも気になる~
薩摩地鶏のお刺身、ももと胸肉盛り合わせ。
お刺身でももって、珍しいですよねー
どちらも違った味わいで美味しかった♪
半熟卵とウズラ卵のトリュフ風味&炭火焼菜の花とミモレットチーズ添え。
奥はクミンキャベツ。
菜の花、こげこげなんじゃ?と思ったけど、ほろ苦さとよく合って、なんかいい!でした。
おすすめ3本セット、白レバーともものクミン焼きとねぎま
どれも美味しいなぁ^^
追加で、鶏ささみとマッシュルーム 白トリュフオイルがけ
よそでなかなか食べられないであろう、ひねりのある焼鳥です。
これも頼んで良かった~
手羽先のハーブ(エルブドプロバンス)焼き
写真が暗すぎるんですが、せせり。
砂肝のローズマリー焼き
こんな風に食べられるんだなぁ・・・勉強になります。
って、きっと自分では作れないけど(笑)
焼きおにぎりとぬか漬け、このぬか漬けすごく美味しかったです。エリンギの糠漬け初めて食べました。
お漬物にうるさい母もしきりに褒めていました。
あーお腹いっぱい、そして満足です!!
雰囲気も良くて(テーブル席を作ったので子連れ可だそうです!また行かなくちゃ)
以前、お昼に食べたホットドッグがめちゃうまで、一度夜も伺ってみたかったんですが、
昼も夜も丁寧に作られている感じで、心が満ち足りる晩ご飯でした(^^♪