もう正月休み気分の毎日ですが~~
今年を反省して思うのは、「行きたい店は即行かないといかん!!」
ということでしょうか・・・
いつでも行けるわ~と思っていたらコーヒーアレイが5ヶ月で閉店していたりとか、
浮き沈みの激しい東京を実感した一年でありました。
そんなわけで、思い残しを少しでも減らそうと
行ってきましたもんじゃ焼きin月島!!
予約分はいっぱいになっていたので、あとは実際に行くしかない。
1時15分ごろ到着~
お向かいの2号店ならすぐに案内可能とのことで、
もちろんそうしてもらいました。
メニュー。うーんうーん
まずは王道のもちチーズ明太子もんじゃ!
我々は焼けないので、お店の人におまかせ~~
途中、火をつけるのを忘れられてましたが(^^;)
その後はじゅーじゅー
できあがり!
やっぱりこの組み合わせが一番好きかも~
最後のぱりぱりも一番おいしく感じます。
次は特製近どうもんじゃに、ベビースターをトッピング
わたし、風邪が長引いてるせいかベビースターをあまり感じられなかったのですが、
時々こちらに通っている方によると、ベビースターと紅ショウガはマストらしい。
そっくり写真ですがコーンカレーベビースターもんじゃに、紅ショウガトッピング
デザートは和風クレープ、ミックス巻(あんこ&杏)
生地を伸ばして~
具を乗せて~
巻いて~
何人で食べるか聞いてくれるので、3人と答えると6等分してくれました。
お好みで黒みつをかけていただきます。
これおいしー!杏やわらかいし、最後にピッタリ♪
行けて満足でございます。
この辺って、ほんとレトロで味わいありますなぁ~
まだ続きます!
でも、今年の写真を今年中にUPできるか不安になってきました・・・・