いつもだけど、料理にやる気が出ない。
トニーちからが出ないよ~!
一人の昼ごはんはレトルトカレー。
そんな怠け者のランチには、
ナマケモノの箸置きを。
(っていうかその理屈だとほぼ毎日この子になるなぁ)
たこめし、ジャンボマッシュルームフライと
ぶりのお刺身など私にしては品数多い晩ご飯。
たこめしは愛媛海産の来島海峡 漁師のたこめしという素を使いました。
海のものがやや優勢なご飯なので
箸置きはジンベイザメで(^m^)
ブリ大根の和定食。
圧力鍋レシピで作ったのに圧力鍋こわれてたので
まずかったー。
和なかんじで、土瓶のはしおき。
たまご皿に目玉焼き、の定番朝定食。
このただのオーバルじゃないたまご皿気に入っております。
ウインナーに合わせてたこさんウィンナー箸置き!
なんちゃって中南米定食。
トルティーヤと具が多いアボカドディップ、魚スープなど。
中南米→イースター島→モアイはしおき
イカリングにビーフシチューの
海の幸山の幸定食。
なんでも大きなお口で食べよう、カバさん箸置き
ケンミンショーを見ていてかぶら寿司が食べたくなりお取り寄せ。
北陸だから九谷焼。
中町いずみさんのこけし箸置き。
二重あごがいとおしい。
ちなみにこの時の虎のお皿も中町いずみさん。
がるがるがる・・・と唸っています。
本当に毎日ちゃんとご飯を作るの苦手なんですが、
器買ったし、箸置き買ったし作るか。。。と
好きなものに引きずられて仕方なく作っています(^^;)