ビバ寿司ランチ!sushi Ishijima@新富町と、日本橋さんぽ

両親に便乗して連れて行ってもらった、sushi Ishijima
以前行った鮨 石島の姉妹店です。
アルファベットになってちょっとインターナショナル。
実際、同時にいたお客さんはルクセンブルク?とかから来られてました。
f0167281_14592412.jpg

f0167281_15025956.jpg



トップバッターは干しガレイ。
赤酢を使ったすし飯が珍しい私たち。
「そもそも、純米酢なんてもんができたのは戦後なんですよ」と言われ、そうなのかー。
f0167281_15024162.jpg



鰹かな?ここから先、写真と文が合ってなかったらすみませんですが、次はかつおを食べました。
f0167281_15033204.jpg



大間マグロの漬け。あーやっぱり美味しいなぁー
f0167281_15055184.jpg



ズワイガニ、これまた身がふっくらしてておいすぃー。
f0167281_15045299.jpg



根室の生さんま。生って珍しい。それだけ新鮮なんだとか。
f0167281_15050589.jpg


根室の生イクラ。イクラ最高!!
f0167281_15051753.jpg


うに。うまし!!
f0167281_15061158.jpg


玉子
f0167281_15062452.jpg



あなご
f0167281_15063699.jpg



ここから追加で、陸前高田でとれた石垣貝。
パンッと叩くとシャキッと立って、面白い。歯ごたえいいです! 
f0167281_15064715.jpg



また大間マグロでとろけます。
f0167281_15071773.jpg



シンイカ、墨イカの子ども
f0167281_15035872.jpg



北海しまえび
f0167281_15074941.jpg


あずきはた
f0167281_15080054.jpg
どれも美味しかったです!!昼のコースに追加すると、追加分は夜の料金だから結構な金額になりました。
父ごちそうさまです。。。




その後はアートアクアリウムへ。
f0167281_15111064.jpg

f0167281_15114196.jpg
f0167281_15121917.jpg

f0167281_15123415.jpg



文明堂カフェにて、
焼きたて『三笠』パンケーキを。どらやきの皮がパンケーキになっています。
変わったオリジナルカクテルもいろいろあって面白そうでした。
f0167281_15143286.jpg




by omiyagemylove | 2017-09-26 15:33 | 食べに行った | Comments(0)