箸とレンゲ@阿佐ヶ谷でぶどう山椒の麻婆麺 2017.8.17

pouchの記事でめちゃくちゃ気になったラーメン屋さんに行ってみました。
阿佐ヶ谷駅すぐのBEANSの中にある、箸とレンゲ。
12時に行くとまさかの入店待ち。
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メニューもいろいろあります。
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サイドメニューが野菜中心でけっこう凝ったものが充実してるし、
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ドリンクもいいなと思いました。
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ぶどう山椒の麻婆麺、 林檎と人参のクミン和え、 牛蒡じゃがいもスパイス(コリアンダー?) ケールのおひたし。
麺は複雑ですごく好みの味(๑´ڡ`๑)  サイドの3品もおいしい!
HPによると、ぶどう山椒の麻婆麺は「鶏とだしとケールでスープを炊き、ぶどう山椒を贅沢に使用しました。ふわふわな絹ごし豆腐と一緒にお召し上がりください。」
「ぶどう山椒」発祥とされる紀州有田川に沿った山間地にある、カンジャ山椒園の山椒を使っているんだそうです。
途中、お酢で味変もできるし、このピリピリ具合がすごく好きでほぼスープも飲み干しちゃいました。
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それからすぐそばの貢茶で香港本を読む。。。
この辺駅ビルのお店、店の中にトイレがないところがほとんどだと思うんですが
この貢茶の中にはトイレがあってよかったです。
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by omiyagemylove | 2017-09-28 14:52 | 食べに行った | Comments(0)