新年初回、PANDAKITCHENで中華料理レッスン♪

先月はPANDAKITCHENの中華料理クラスでした。
柚子がいっぱいの器に、ぽつんとキツネさん。。。
指人形作家さんのを、応援の意味もかねて購入されたんだそうですが
かわゆい~~
f0167281_21100372.jpg



中華フリッター。長芋とエリンギです。
軽い衣に海苔の香り、そして塩だけじゃなくいくらをアクセントにいただくという。。。
f0167281_21075952.jpg


おいしいーっ!!
浅漬けもいい仕事しています。
f0167281_21082859.jpg


このペナンで購入されたお箸もかわいい。
f0167281_21085277.jpg




大根の素揚げって珍しい。これはブリの炒めものに入ります。
f0167281_21092233.jpg




ブリの甜麺醤炒め。やわらかくって、肉ほどこってりせずに美味しい~
f0167281_21094991.jpg



いろいろなうまみ材料が入ってしみじみ美味しい香港のお粥。
f0167281_21103248.jpg



年糕(広東スタイルのデザート餅)
お正月の前に売られているのを買っておいて、お正月が来たら細く切って煎りつけて食べるんだそうです。
こうして見るとケーキみたい、できたてはういろうのような食感。
好きな味~
f0167281_21110334.jpg



キンカンがまた合うのです!
f0167281_21111352.jpg



これは時間をおいてちょっと固くなったのをスライスして煎り付けたもの。
一度でいろんな楽しみ方ができるのいいですよねー
f0167281_21112292.jpg

新年、また美味しいレッスンで幕開けとなりました!!





by omiyagemylove | 2018-02-18 18:35 | よしなしこと | Comments(0)