PANDAKITCHEN、韓国料理クラスでチーズタッカルビの巻

PANDAKITCHENへ行ってきました。
今月は韓国料理クラスです。

ウェルカムドリンクが、なんと先生お手製イチゴミルク!
今韓国ではやっているらしいです。かわいかー!
f0167281_10475177.jpg


f0167281_10491760.jpg



かわいいといえば、このスッキリデザインのソープボトル好き。
でも先生曰くオーガニックすぎて油の匂いがするらしい(^^;)
f0167281_10502554.jpg




そして先生のおススメはシャンパンマッコリ!
生マッコリとは別もので、とーっても美味しいらしい。
その場にいたみんなで、共同購入しよう!となり、来月レッスンの日に受け取れることに。
めっちゃ楽しみ~~!(^^)!
f0167281_10510795.jpg




あとこのクラフトビールも美味しいそうです。香りはきついらしい。
f0167281_10511709.jpg



トングランテン。ジョンっぽいのですが、きな粉が香ばしくておいしいー!!
お弁当にもピッタリの逸品です。
f0167281_10521696.jpg


f0167281_10522477.jpg




ムクのサラダ、タレが美味しい!
今まであんまりムクとか湯豆腐とか田楽とかの
「あっさりしたものにタレだけかける」料理好きじゃなかったけど、
これはモリモリ食べられる~
f0167281_10524992.jpg




いよいよメインのチーズタッカルビ!
2種類のチーズを真ん中に、両端に餅と野菜とタレをかけてスイッチオン!
f0167281_10530353.jpg




じゅーじゅー。
f0167281_10545664.jpg




韓国で流行りらしい、トルティーヤのせ!
そしてエゴマの葉とライムがまた味変に合う~
f0167281_10550568.jpg




〆は麺を入れて!いけない美味しさ。
f0167281_10551841.jpg



ファジョン花餅です。
エディブルフラワーがなかったそうで、ドライフルーツになりましたが
むしろそっちの方が好きかも。
f0167281_10543540.jpg


f0167281_10544359.jpg



この後韓国グルメや買い物の話で盛り上がり、めっちゃ楽しいレッスンでした♪






by omiyagemylove | 2018-05-24 11:27 | よしなしこと | Comments(0)