PANDAKITCHENで台湾料理クラス、そしてシャンパンマッコリ

6月のPANDAKITCHENは、台湾料理クラスでした!
懐かしかわいいクロスがいい感じ♪
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ピータン豆腐。うまみ+うまみで美味しくないわけがない!!
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この豚肉やするめは、客家小炒のためのもの。
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客家小炒、よくこうしてするめを使うそうです。
カリカリにした干豆腐に唐辛子が合う!
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こちらは豆鼓醤を作っているところ。
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こんなに早く作れるものとは。。。
さらに、隠し味が入っているのです♪
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焼き野菜につけるとうまー!
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青菜と海老の蝦醤炒め。
蝦醤、天秤印のカピが家の冷凍庫に5年住んでましたが
美味しいメーカーを教えてもらって買い直し、早速家で作りました。
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フルーツをこうしてお皿に盛るにしても、なんかこういうセンスが自分にはなくて、
まじまじと見てしまう。
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この日のお楽しみ、、、
前回みんなで共同購入したボクスンドガのシャンパンマッコリ!
豪華なパンフレットも付いていました。
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おまけの海苔をいただいたんですが、この海苔が、、、
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パッケージの中にさらにふた付きケースがあって、高級バージョン。
味も美味しく感じました!
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家で、以前習ったムクのサラダとコチュジャンチキン、えごまの葉で。。。
いただきまーす!!
至福の時でございました。
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by omiyagemylove | 2018-07-23 13:19 | よしなしこと | Comments(0)